Natürlich.

Biologisch. Frisch.

Die Pilze vom Biopilzhof.

Produktion

Moderne Technik, viel Handarbeit

und noch mehr Know-how!

Hinter der Produktion von erntefrischen Pilzen steckt viel Arbeit!

Kontrollierte Qualität.

Pünktlich. Zuverlässig. Frisch.

Frische Speisepilze vom Biopilzhof, natürlich kultiviert und mit Herkunftsgarantie –

das ist unsere Leidenschaft!

 

Seit 2003 werden unsere Pilze konsequent nach Naturland-Richtlinien gezüchtet!

Zunächst ausschließlich der braune Champignon. Später kam auch der weiße mit in die Produktpalette. Mittlerweile können wir auf eine richtig kleine Biopilzhof-Familie blicken.

Zu den braunen und weißen Champignons werden heute auch Shiitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge auf dem Biopilzhof gezüchtet.

Wie kommen unsere Pilze pflückfrisch zu Ihnen?

Regionale Zulieferer liefern die Rohstoffe für unser zertifiziertes Subtrat direkt zu uns.

Unser Naturland-zertifiziertes Substrat, was einmalig in Deutschland ist, wird auf Stellagen gelagert. Das Mycel ist bereits im Substrat und beginnt zu wachsen.

Das abgeerntete Substrat wird wieder an unsere Zulieferer abgegeben, was sie wiederum als Dünger verwenden. Dadurch entsteht ein rein ökologischer Kreislauf!

Pflückfrisch werden die geernteten Pilze schnellstmöglich ins Kühlhaus gebracht und dort auf 2 – 4 Grad runtergekühlt.

Je nach Pilzsorte dauert die Anwachs­­phase ca. 10 Tage.

Stehen die Pilze auf dem Substrat, werden sie in Handarbeit geerntet und von Substratspuren befreit. Das Pflücken geschieht bei uns ausschließlich per Hand!

Dort verbleiben sie bis zur Verladung auf die eigenen Kühl-LKWs bzw. die der Kühlspedition und werden sicher und frisch auf die Reise gebracht. Selbstverständlich auch im Over-Night-Service.

Unser Ziel ist es, dass unsere Pilze bei Ihnen genauso pflückfrisch ankommen, wie sie uns verlassen haben.

Unsere Produktion
in Bildern

Noch Fragen?

Vielleicht hilft unser Film.

Natürlich.

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Die Pilze vom Biopilzhof.

Produktion

Moderne Technik,
viel Handarbeit

und noch mehr Know-how!

Hinter der Produktion von erntefrischen Pilzen steckt viel Arbeit!

Produktion

Moderne Technik,

viel Handarbeit

und noch mehr Know-how!

Hinter der Produktion von erntefrischen Pilzen steckt viel Arbeit!

Kontrollierte Qualität.

Pünktlich. Zuverlässig. Frisch.

Wie kommen unsere Pilze pflückfrisch zu Ihnen?

Unsere Produktion in Bildern

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und noch mehr

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Hinter der Produktion von erntefrischen Pilzen steckt viel Arbeit!

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Frische Speisepilze vom Biopilzhof, natürlich kultiviert und mit Herkunftsgarantie –

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Seit 2003 werden unsere Pilze konsequent nach Naturland-Richtlinien gezüchtet!

Zunächst ausschließlich der braune Champignon. Später kam auch der weiße mit in die Produktpalette. Mittlerweile können wir auf eine richtig kleine Biopilzhof-Familie blicken.

Zu den braunen und weißen Champignons werden heute auch Shiitake, Austernpilze und Kräuterseitlinge auf dem Biopilzhof gezüchtet.

Wie kommen unsere Pilze pflückfrisch zu Ihnen?

Regionale Zulieferer liefern die Rohstoffe für unser zertifiziertes Subtrat direkt zu uns.

Unser Naturland-zertifiziertes Substrat, was einmalig in Deutschland ist, wird auf Stellagen gelagert. Das Mycel ist bereits im Substrat und beginnt zu wachsen.

Je nach Pilzsorte dauert die

Anwachs­­phase ca. 10 Tage.

Stehen die Pilze auf dem Substrat, werden sie in Handarbeit geerntet

und von Substratspuren befreit.

Das Pflücken geschieht bei uns ausschließlich per Hand!

Das abgeerntete Substrat wird wieder

an unsere Zulieferer abgegeben, was sie wiederum als Dünger verwenden. Dadurch entsteht ein rein ökologischer Kreislauf!

Pflückfrisch werden die geernteten Pilze schnellstmöglich ins Kühlhaus gebracht und dort auf 2 – 4 Grad runtergekühlt.

Dort verbleiben sie bis zur Verladung

auf die eigenen Kühl-LKWs bzw. die

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und frisch auf die Reise gebracht. Selbstverständlich auch im

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Unser Ziel ist es, dass unsere Pilze bei Ihnen genauso pflückfrisch ankommen, wie sie uns verlassen haben.

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