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Knusprige Austernpilz-Schnitzel

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

300 g Austernpilze 
Dinkel-Vollkornmehl 
3 Eier* 
Vollkorn-Paniermehl 
Pflanzenöl zum Frittieren 
Salz und Pfeffer

* Vegane Alternative:
Statt 3 Eiern: 100 ml Sojamilch 

Zubereitung

1. Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken. Anschließend in Mehl wenden. 

2. In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze erst im Mehl, dann in der Eimasse und anschließend im Paniermehl wenden. 

3. Im heißen Frittierfett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ganz klassisch Pommes und ein grüner Salat. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

676 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

26 g

Fett

44 g

Portionen: 4 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

600 g Austernpilze 
Dinkel-Vollkornmehl 
6 Eier* 
Vollkorn-Paniermehl 
Pflanzenöl zum Frittieren 
Salz und Pfeffer

* Vegane Alternative:
Statt 6 Eiern: 200 ml Sojamilch 

Zubereitung

1. Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken. Anschließend in Mehl wenden. 

2. In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze erst im Mehl, dann in der Eimasse und anschließend im Paniermehl wenden. 

3. Im heißen Frittierfett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ganz klassisch Pommes und ein grüner Salat. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

676 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

26 g

Fett

44 g

Portionen: 6 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

900 g Austernpilze 
Dinkel-Vollkornmehl 
9 Eier* 
Vollkorn-Paniermehl 
Pflanzenöl zum Frittieren 
Salz und Pfeffer

* Vegane Alternative:
Statt 9 Eiern: 300 ml Sojamilch 

Zubereitung

1. Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken. Anschließend in Mehl wenden. 

2. In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze erst im Mehl, dann in der Eimasse und anschließend im Paniermehl wenden. 

3. Im heißen Frittierfett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ganz klassisch Pommes und ein grüner Salat. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

676 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

26 g

Fett

44 g