Portionen für
Vegetarisch
300 g Austernpilze
Dinkel-Vollkornmehl
3 Eier*
Vollkorn-Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz und Pfeffer
* Vegane Alternative:
Statt 3 Eiern: 100 ml Sojamilch
1. Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken. Anschließend in Mehl wenden.
2. In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze erst im Mehl, dann in der Eimasse und anschließend im Paniermehl wenden.
3. Im heißen Frittierfett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ganz klassisch Pommes und ein grüner Salat.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
676 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
26 g
Fett
44 g
Vegetarisch
600 g Austernpilze
Dinkel-Vollkornmehl
6 Eier*
Vollkorn-Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz und Pfeffer
* Vegane Alternative:
Statt 6 Eiern: 200 ml Sojamilch
1. Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken. Anschließend in Mehl wenden.
2. In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze erst im Mehl, dann in der Eimasse und anschließend im Paniermehl wenden.
3. Im heißen Frittierfett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ganz klassisch Pommes und ein grüner Salat.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
676 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
26 g
Fett
44 g
Vegetarisch
900 g Austernpilze
Dinkel-Vollkornmehl
9 Eier*
Vollkorn-Paniermehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz und Pfeffer
* Vegane Alternative:
Statt 9 Eiern: 300 ml Sojamilch
1. Die Austernpilze putzen und bei Bedarf etwas platt drücken. Anschließend in Mehl wenden.
2. In drei verschiedenen Schüsseln oder Schalen je eine Schüssel Mehl, Ei sowie Paniermehl vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze erst im Mehl, dann in der Eimasse und anschließend im Paniermehl wenden.
3. Im heißen Frittierfett goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ganz klassisch Pommes und ein grüner Salat.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
676 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
26 g
Fett
44 g