close

Zurück zur Rezeptübersicht

Pulled Austernpilz-Burger mit fruchtiger Barbecue-Soße

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

250 g Austernpilze
2 Burger-Brötchen*
0,5 Zwiebel
Möhren
Salat 

Für die Soße:
2 Knoblauchzehen
0,5 Zwiebel
2 Chilischoten nach Wahl
250 g Tomatenmark
4 EL Rohrzucker
4 EL Ahornsirup
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasoße
1 EL Senf
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kurkuma
0,25 TL Nelken
0,25 TL Muskatnuss
125 ml Wasser
1 EL Margarine*
1 TL Paprika geräuchert

* Vegane Alternative: Vegane Burger- Brötchen, pflanzliche Margarine

Zubereitung

1. Für die Soße Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Dazu Tomatenmark, Rohrzucker, Ahornsirup, Weißweinessig, Sojasoße, Senf, Ingwerpulver, Kurkuma, Nelken und Muskatnuss geben und einmal kräftig umrühren. Mit Wasser aufgießen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Nach Ablauf der Kochzeit in einen Mixer geben, 1 EL Margarine hinzufügen und zu einer feinen Soße mixen.

2. Die Austernpilze mit einer Gabel in Streifen auseinanderzupfen, die Zwiebeln würfeln und die Möhren in dünne Streifen schneiden. Die Austernpilze ohne Fett in der Pfanne anbraten. Anschließend etwas Olivenöl und Zwiebeln hinzufügen und dünsten. Die Masse kurz einkochen lassen.

3. Die untere Hälfte der Brötchen mit etwas Soße, Salat und den Möhren belegen. Darauf die Pulled Austernpilz-Masse geben und mit etwas Soße und der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

502 kcal

Kohlenhydrate

99 g

Protein

13 g

Fett

3 g

Portionen: 4 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g Austernpilze
4 Burger-Brötchen*
1 Zwiebel
Möhren
Salat 

Für die Soße:
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Chilischoten nach Wahl
500 g Tomatenmark
8 EL Rohrzucker
8 EL Ahornsirup
4 EL Weißweinessig
4 EL Sojasoße
2 EL Senf
2 TL Ingwerpulver
2 TL Kurkuma
0,5 TL Nelken
0,5 TL Muskatnuss
250 ml Wasser
2 EL Margarine*
2 TL Paprika geräuchert

* Vegane Alternative: Vegane Burger- Brötchen, pflanzliche Margarine

Zubereitung

1. Für die Soße Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Dazu Tomatenmark, Rohrzucker, Ahornsirup, Weißweinessig, Sojasoße, Senf, Ingwerpulver, Kurkuma, Nelken und Muskatnuss geben und einmal kräftig umrühren. Mit Wasser aufgießen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Nach Ablauf der Kochzeit in einen Mixer geben, 1 EL Margarine hinzufügen und zu einer feinen Soße mixen.

2. Die Austernpilze mit einer Gabel in Streifen auseinanderzupfen, die Zwiebeln würfeln und die Möhren in dünne Streifen schneiden. Die Austernpilze ohne Fett in der Pfanne anbraten. Anschließend etwas Olivenöl und Zwiebeln hinzufügen und dünsten. Die Masse kurz einkochen lassen.

3. Die untere Hälfte der Brötchen mit etwas Soße, Salat und den Möhren belegen. Darauf die Pulled Austernpilz-Masse geben und mit etwas Soße und der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

502 kcal

Kohlenhydrate

99 g

Protein

13 g

Fett

3 g

Portionen: 6 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

750 g Austernpilze
6 Burger-Brötchen*
1,5 Zwiebel
Möhren
Salat 

Für die Soße:
6 Knoblauchzehen
1,5 Zwiebel
6 Chilischoten nach Wahl
750 g Tomatenmark
12 EL Rohrzucker
12 EL Ahornsirup
6 EL Weißweinessig
6 EL Sojasoße
3 EL Senf
3 TL Ingwerpulver
3 TL Kurkuma
0,75 TL Nelken
0,75 TL Muskatnuss
375 ml Wasser
3 EL Margarine*
3 TL Paprika geräuchert

* Vegane Alternative: Vegane Burger- Brötchen, pflanzliche Margarine

Zubereitung

1. Für die Soße Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Dazu Tomatenmark, Rohrzucker, Ahornsirup, Weißweinessig, Sojasoße, Senf, Ingwerpulver, Kurkuma, Nelken und Muskatnuss geben und einmal kräftig umrühren. Mit Wasser aufgießen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Nach Ablauf der Kochzeit in einen Mixer geben, 1 EL Margarine hinzufügen und zu einer feinen Soße mixen.

2. Die Austernpilze mit einer Gabel in Streifen auseinanderzupfen, die Zwiebeln würfeln und die Möhren in dünne Streifen schneiden. Die Austernpilze ohne Fett in der Pfanne anbraten. Anschließend etwas Olivenöl und Zwiebeln hinzufügen und dünsten. Die Masse kurz einkochen lassen.

3. Die untere Hälfte der Brötchen mit etwas Soße, Salat und den Möhren belegen. Darauf die Pulled Austernpilz-Masse geben und mit etwas Soße und der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

502 kcal

Kohlenhydrate

99 g

Protein

13 g

Fett

3 g