Portionen für
Vegetarisch
250 g Orecchiette
200 g Austernpilze
100 g Blattspinat, frisch
30 ml Olivenöl
1,5 Knoblauchzehen
0,5 Zitrone
0,5 TL Salz
Pfeffer
Parmesan, gerieben*
* Vegane Alternative: Ohne Parmesan
1. Die Orecchiette nach Packungsvorgabe bissfest kochen, die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und 60 ml Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Das Öl darf nicht kochen. Nun Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Pilze 3 Minuten anbraten, bis sich etwas Wasser in der Pfanne bildet. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und unterrühren.
3. Nun die Nudeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den restlichen Spinat unterrühren. Das Knoblauchöl durch ein feines Sieb über die Nudeln geben, den Zitronenabrieb und -saft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
392 kcal
Kohlenhydrate
45 g
Protein
14 g
Fett
15 g
Vegetarisch
500 g Orecchiette
400 g Austernpilze
200 g Blattspinat, frisch
60 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Salz
Pfeffer
Parmesan, gerieben*
* Vegane Alternative: Ohne Parmesan
1. Die Orecchiette nach Packungsvorgabe bissfest kochen, die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und 60 ml Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Das Öl darf nicht kochen. Nun Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Pilze 3 Minuten anbraten, bis sich etwas Wasser in der Pfanne bildet. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und unterrühren.
3. Nun die Nudeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den restlichen Spinat unterrühren. Das Knoblauchöl durch ein feines Sieb über die Nudeln geben, den Zitronenabrieb und -saft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
392 kcal
Kohlenhydrate
45 g
Protein
14 g
Fett
15 g
Vegetarisch
750 g Orecchiette
600 g Austernpilze
300 g Blattspinat, frisch
90 ml Olivenöl
4,5 Knoblauchzehen
1,5 Zitrone
1,5 TL Salz
Pfeffer
Parmesan, gerieben*
* Vegane Alternative: Ohne Parmesan
1. Die Orecchiette nach Packungsvorgabe bissfest kochen, die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und 60 ml Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Das Öl darf nicht kochen. Nun Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Pilze 3 Minuten anbraten, bis sich etwas Wasser in der Pfanne bildet. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und unterrühren.
3. Nun die Nudeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den restlichen Spinat unterrühren. Das Knoblauchöl durch ein feines Sieb über die Nudeln geben, den Zitronenabrieb und -saft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
392 kcal
Kohlenhydrate
45 g
Protein
14 g
Fett
15 g