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Zitronen-Orecchiette mit Austernpilzen, Spinat und Knoblauch

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

250 g Orecchiette 
200 g Austernpilze 
100 g Blattspinat, frisch 
30 ml Olivenöl 
1,5 Knoblauchzehen
0,5 Zitrone 
0,5 TL Salz 
Pfeffer 
Parmesan, gerieben*

* Vegane Alternative: Ohne Parmesan

Zubereitung

1. Die Orecchiette nach Packungsvorgabe bissfest kochen, die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und 60 ml Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Das Öl darf nicht kochen. Nun Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Pilze 3 Minuten anbraten, bis sich etwas Wasser in der Pfanne bildet. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und unterrühren. 

3. Nun die Nudeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den restlichen Spinat unterrühren. Das Knoblauchöl durch ein feines Sieb über die Nudeln geben, den Zitronenabrieb und -saft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

392 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Protein

14 g

Fett

15 g

Portionen: 4 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g Orecchiette 
400 g Austernpilze 
200 g Blattspinat, frisch 
60 ml Olivenöl 
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone 
1 TL Salz 
Pfeffer 
Parmesan, gerieben*

* Vegane Alternative: Ohne Parmesan 

Zubereitung

1. Die Orecchiette nach Packungsvorgabe bissfest kochen, die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und 60 ml Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Das Öl darf nicht kochen. Nun Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Pilze 3 Minuten anbraten, bis sich etwas Wasser in der Pfanne bildet. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und unterrühren. 

3. Nun die Nudeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den restlichen Spinat unterrühren. Das Knoblauchöl durch ein feines Sieb über die Nudeln geben, den Zitronenabrieb und -saft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

392 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Protein

14 g

Fett

15 g

Portionen: 6 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

750 g Orecchiette 
600 g Austernpilze 
300 g Blattspinat, frisch 
90 ml Olivenöl 
4,5 Knoblauchzehen
1,5 Zitrone 
1,5 TL Salz 
Pfeffer 
Parmesan, gerieben*

* Vegane Alternative: Ohne Parmesan 

Zubereitung

1. Die Orecchiette nach Packungsvorgabe bissfest kochen, die Zitrone abreiben und anschließend auspressen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und 60 ml Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wichtig: Das Öl darf nicht kochen. Nun Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend mit 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Pilze 3 Minuten anbraten, bis sich etwas Wasser in der Pfanne bildet. Die Hälfte des Spinats hinzugeben und unterrühren. 

3. Nun die Nudeln hinzugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den restlichen Spinat unterrühren. Das Knoblauchöl durch ein feines Sieb über die Nudeln geben, den Zitronenabrieb und -saft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

392 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Protein

14 g

Fett

15 g