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Champignon-Quiche

Portionen für

Portionen: 4 Personen

ca. 60 Minuten

Level:

Zutaten

Für den Teig:
250 g Mehl 
60 ml Olivenöl 
70 ml kaltes Wasser 
3 g Salz 
1 Ei 

Für den Belag:
250 g Champignons 
100 g Feta 
1 rote Zwiebel 
3 Eier 
50 ml Milch 
30 g Frischkäse 
6 Zweige Thymian Kräuter der Provence 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Mehl und Salz miteinander vermischen. Olivenöl und Ei dazugeben und alles gut vermengen. Das Wasser nach und nach hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig mindestens solange ruhen lassen, bis der Belag zubereitet ist (etwa 10 bis 15 Minuten oder mehr). 

2. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen (oder 200 °C bei Ober- und Unterhitze). Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Quiche-Form geben. 

3. Die Champignons in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Dann die roten Zwiebeln auf den Boden der Quiche legen, die Champignons und den Feta hinzufügen. 

4. In einer Schüssel Eier mit Milch und Frischkäse zusammenrühren. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und die Mischung über die Quiche geben. Zum Schluss die Thymianzweige auf die Quiche legen und 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

510 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Protein

19 g

Fett

26 g

Portionen: 8 Personen

ca. 60 Minuten

Level:

Zutaten

Für den Teig:
500 g Mehl 
120 ml Olivenöl 
140 ml kaltes Wasser 
6 g Salz 
2 Ei 

Für den Belag:
500 g Champignons 
200 g Feta 
2 rote Zwiebel 
6 Eier 
100 ml Milch 
60 g Frischkäse 
12 Zweige Thymian Kräuter der Provence 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Mehl und Salz miteinander vermischen. Olivenöl und Ei dazugeben und alles gut vermengen. Das Wasser nach und nach hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig mindestens solange ruhen lassen, bis der Belag zubereitet ist (etwa 10 bis 15 Minuten oder mehr). 

2. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen (oder 200 °C bei Ober- und Unterhitze). Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Quiche-Form geben. 

3. Die Champignons in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Dann die roten Zwiebeln auf den Boden der Quiche legen, die Champignons und den Feta hinzufügen. 

4. In einer Schüssel Eier mit Milch und Frischkäse zusammenrühren. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und die Mischung über die Quiche geben. Zum Schluss die Thymianzweige auf die Quiche legen und 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

510 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Protein

19 g

Fett

26 g