Portionen für
Für den Teig:
250 g Mehl
60 ml Olivenöl
70 ml kaltes Wasser
3 g Salz
1 Ei
Für den Belag:
250 g Champignons
100 g Feta
1 rote Zwiebel
3 Eier
50 ml Milch
30 g Frischkäse
6 Zweige Thymian Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1. Mehl und Salz miteinander vermischen. Olivenöl und Ei dazugeben und alles gut vermengen. Das Wasser nach und nach hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig mindestens solange ruhen lassen, bis der Belag zubereitet ist (etwa 10 bis 15 Minuten oder mehr).
2. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen (oder 200 °C bei Ober- und Unterhitze). Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Quiche-Form geben.
3. Die Champignons in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Dann die roten Zwiebeln auf den Boden der Quiche legen, die Champignons und den Feta hinzufügen.
4. In einer Schüssel Eier mit Milch und Frischkäse zusammenrühren. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und die Mischung über die Quiche geben. Zum Schluss die Thymianzweige auf die Quiche legen und 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
510 kcal
Kohlenhydrate
49 g
Protein
19 g
Fett
26 g
Für den Teig:
500 g Mehl
120 ml Olivenöl
140 ml kaltes Wasser
6 g Salz
2 Ei
Für den Belag:
500 g Champignons
200 g Feta
2 rote Zwiebel
6 Eier
100 ml Milch
60 g Frischkäse
12 Zweige Thymian Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1. Mehl und Salz miteinander vermischen. Olivenöl und Ei dazugeben und alles gut vermengen. Das Wasser nach und nach hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig mindestens solange ruhen lassen, bis der Belag zubereitet ist (etwa 10 bis 15 Minuten oder mehr).
2. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen (oder 200 °C bei Ober- und Unterhitze). Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Quiche-Form geben.
3. Die Champignons in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Dann die roten Zwiebeln auf den Boden der Quiche legen, die Champignons und den Feta hinzufügen.
4. In einer Schüssel Eier mit Milch und Frischkäse zusammenrühren. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und die Mischung über die Quiche geben. Zum Schluss die Thymianzweige auf die Quiche legen und 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
510 kcal
Kohlenhydrate
49 g
Protein
19 g
Fett
26 g