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Champignonpfanne mit Knoblauchdip

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g Champignons 
3 Zwiebeln 
Pflanzenöl 
Butter oder Olivenöl 
2 Pr. Salz 
Pilzgewürzmischung oder Gewürzmischung deiner Wahl ggf. Paprikapulver 

Für den Dip:
125 ml Schmand 
125 ml Joghurt 
2 Zehen Knoblauch 
Petersilie, frisch 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Für den Dip Knoblauch schälen und fein würfeln oder reiben. Die Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kaltstellen. 

2. Die Zwiebeln würfeln oder in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einer Pilzbürste oder einem Papiertuch putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 

3. Nun die Pfanne ausreichend erhitzen und die Champignons ohne Fett goldgelb anbraten bzw. rösten. Anschließend etwas Pflanzenöl hinzugeben und die Zwiebeln anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Pilzgewürzmischung oder Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Mit einem kleinen Stück Butter oder etwas Olivenöl verfeinern und mit Dip und frischem Baguette servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

347 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Protein

13 g

Fett

25 g

Portionen: 4 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

1000 g Champignons 
6 Zwiebeln 
Pflanzenöl 
Butter oder Olivenöl 
4 Pr. Salz 
Pilzgewürzmischung oder Gewürzmischung deiner Wahl ggf. Paprikapulver 

Für den Dip:
250 ml Schmand 
250 ml Joghurt 
4 Zehen Knoblauch 
Petersilie, frisch 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Für den Dip Knoblauch schälen und fein würfeln oder reiben. Die Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kaltstellen. 

2. Die Zwiebeln würfeln oder in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einer Pilzbürste oder einem Papiertuch putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 

3. Nun die Pfanne ausreichend erhitzen und die Champignons ohne Fett goldgelb anbraten bzw. rösten. Anschließend etwas Pflanzenöl hinzugeben und die Zwiebeln anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Pilzgewürzmischung oder Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Mit einem kleinen Stück Butter oder etwas Olivenöl verfeinern und mit Dip und frischem Baguette servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

347 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Protein

13 g

Fett

25 g

Portionen: 6 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

1500 g Champignons 
9 Zwiebeln 
Pflanzenöl 
Butter oder Olivenöl 
6 Pr. Salz 
Pilzgewürzmischung oder Gewürzmischung deiner Wahl ggf. Paprikapulver 

Für den Dip:
375 ml Schmand 
375 ml Joghurt 
6 Zehen Knoblauch 
Petersilie, frisch 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Für den Dip Knoblauch schälen und fein würfeln oder reiben. Die Petersilie fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kaltstellen. 

2. Die Zwiebeln würfeln oder in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einer Pilzbürste oder einem Papiertuch putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 

3. Nun die Pfanne ausreichend erhitzen und die Champignons ohne Fett goldgelb anbraten bzw. rösten. Anschließend etwas Pflanzenöl hinzugeben und die Zwiebeln anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Pilzgewürzmischung oder Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Mit einem kleinen Stück Butter oder etwas Olivenöl verfeinern und mit Dip und frischem Baguette servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

347 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Protein

13 g

Fett

25 g