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Fleischbällchen mit Champignons

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 35 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

250 g Champignons,
500 g Rinderhackfleisch
1 TL Italienisches Gewürz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Paniermehl

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

2. Die Champignons in einer Küchenmaschine fein hacken. Danach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anbraten bis sie braun sind und den größten Teil des Wassers verloren haben. Zum Abkühlen beiseite stellen. 

3. In einer großen Schüssel die abgekühlten Pilze mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl und Ei gut vermischen. 

4. Aus der Masse ca. 3,5 cm große Kugeln formen und mit einem Abstand von 2,5 cm auf ein Blech legen. Fleischbällchen ca. 20 bis 25 Minuten backen bis sie durchgegart und von innen nicht mehr rosa sind. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

799 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

55 g

Fett

49 g

Portionen: 4 Personen

ca. 35 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g Champignons,
1000 g Rinderhackfleisch
2 TL Italienisches Gewürz
2 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehe
160 g Paniermehl

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

2. Die Champignons in einer Küchenmaschine fein hacken. Danach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anbraten bis sie braun sind und den größten Teil des Wassers verloren haben. Zum Abkühlen beiseite stellen. 

3. In einer großen Schüssel die abgekühlten Pilze mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl und Ei gut vermischen. 

4. Aus der Masse ca. 3,5 cm große Kugeln formen und mit einem Abstand von 2,5 cm auf ein Blech legen. Fleischbällchen ca. 20 bis 25 Minuten backen bis sie durchgegart und von innen nicht mehr rosa sind. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

799 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

55 g

Fett

49 g

Portionen: 6 Personen

ca. 35 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

750 g Champignons,
1500 g Rinderhackfleisch
3 TL Italienisches Gewürz
3 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehe
240 g Paniermehl

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

2. Die Champignons in einer Küchenmaschine fein hacken. Danach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 5 Minuten ohne Fett anbraten bis sie braun sind und den größten Teil des Wassers verloren haben. Zum Abkühlen beiseite stellen. 

3. In einer großen Schüssel die abgekühlten Pilze mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl und Ei gut vermischen. 

4. Aus der Masse ca. 3,5 cm große Kugeln formen und mit einem Abstand von 2,5 cm auf ein Blech legen. Fleischbällchen ca. 20 bis 25 Minuten backen bis sie durchgegart und von innen nicht mehr rosa sind. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

799 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

55 g

Fett

49 g