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Pilz-Bruschetta mit Balsamico-Champignons und Frischkäse

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

250 g braune Champignons 
2 Schalotten 
1 Knoblauchzehe 
2 EL Olivenöl 
0,5 TL Zucker 
1 TL getrockneter Rosmarin 
2 EL Balsamico 
15 Baguettescheiben (Mehrkorn) 
7 EL Frischkäse 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 

2. Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. 

3. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

429 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

12 g

Fett

27 g

Portionen: 4 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g braune Champignons 
4 Schalotten 
2 Knoblauchzehe 
4 EL Olivenöl 
1 TL Zucker 
2 TL getrockneter Rosmarin 
4 EL Balsamico 
30 Baguettescheiben (Mehrkorn) 
14 EL Frischkäse 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 

2. Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. 

3. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

429 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

12 g

Fett

27 g

Portionen: 6 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

750 g braune Champignons 
6 Schalotten 
3 Knoblauchzehe 
6 EL Olivenöl 
1,5 TL Zucker 
3 TL getrockneter Rosmarin 
6 EL Balsamico 
45 Baguettescheiben (Mehrkorn) 
21 EL Frischkäse 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 

2. Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. 

3. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

429 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Protein

12 g

Fett

27 g