Portionen für
Vegetarisch
250 g braune Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0,5 TL Zucker
1 TL getrockneter Rosmarin
2 EL Balsamico
15 Baguettescheiben (Mehrkorn)
7 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
1. Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
3. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
429 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
12 g
Fett
27 g
Vegetarisch
500 g braune Champignons
4 Schalotten
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 TL getrockneter Rosmarin
4 EL Balsamico
30 Baguettescheiben (Mehrkorn)
14 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
1. Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
3. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
429 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
12 g
Fett
27 g
Vegetarisch
750 g braune Champignons
6 Schalotten
3 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1,5 TL Zucker
3 TL getrockneter Rosmarin
6 EL Balsamico
45 Baguettescheiben (Mehrkorn)
21 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer
1. Die Champignons putzen und halbieren ggf. vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Champignons in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett goldbraun rösten und anbraten. Olivenöl, Zucker, Knoblauch und Zwiebelwürfel hinzugeben und die Mischung karamellisieren lassen. Die Mischung mit Balsamico löschen, die Hitze reduzieren und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
3. Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Nach kurzem Abkühlen die Scheiben mit Frischkäse bestreichen und die lauwarmen Balsamico-Champignons gleichmäßig verteilen. Sofort servieren und auf Wunsch mit etwas Petersilie garnieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
429 kcal
Kohlenhydrate
32 g
Protein
12 g
Fett
27 g