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Gebackene Kräuterseitlinge auf Salat

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

300 g Kräuterseitlinge 
150 g Feldsalat 
1 kleiner Bund Schnittlauch 
1 Knoblauchzehe 
12 Cocktailtomaten 
6 EL Olivenöl 
2 EL Weißweinessig 
5 EL geriebener Parmesan 
Salz und Pfeffer 
Honig

Zubereitung

1. Die Kräuterseitlinge vorsichtig säubern. Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. 

2. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze längs in Scheiben schneiden auf ein Blech mit Backpapier geben, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 5 - 10 Min. backen. 

3. Das übrige Öl, den Essig, den restlichen Knoblauch und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterrühren. 

4. Feldsalat und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Pilze darauf anrichten. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

385 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Protein

12 g

Fett

32 g

Portionen: 4 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

600 g Kräuterseitlinge 
300 g Feldsalat 
2 kleiner Bund Schnittlauch 
2 Knoblauchzehe 
24 Cocktailtomaten 
12 EL Olivenöl 
4 EL Weißweinessig 
10 EL geriebener Parmesan 
Salz und Pfeffer 
Honig

Zubereitung

1. Die Kräuterseitlinge vorsichtig säubern. Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. 

2. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze längs in Scheiben schneiden auf ein Blech mit Backpapier geben, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 5 - 10 Min. backen. 

3. Das übrige Öl, den Essig, den restlichen Knoblauch und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterrühren. 

4. Feldsalat und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Pilze darauf anrichten. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

385 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Protein

12 g

Fett

32 g

Portionen: 6 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

900 g Kräuterseitlinge 
450 g Feldsalat 
3 kleiner Bund Schnittlauch 
3 Knoblauchzehe 
36 Cocktailtomaten 
18 EL Olivenöl 
6 EL Weißweinessig 
15 EL geriebener Parmesan 
Salz und Pfeffer 
Honig

Zubereitung

1. Die Kräuterseitlinge vorsichtig säubern. Den Feldsalat waschen und trocknen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. 

2. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze längs in Scheiben schneiden auf ein Blech mit Backpapier geben, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit der Hälfte des Knoblauchs und 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 5 - 10 Min. backen. 

3. Das übrige Öl, den Essig, den restlichen Knoblauch und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterrühren. 

4. Feldsalat und Tomaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Pilze darauf anrichten. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

385 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Protein

12 g

Fett

32 g