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Gegrillte Kräuterseitlinge mit Thymian

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 40 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

4 große Kräuterseitlinge 
4 Zweige frischer Thymian, alternativ getrockneter und gerebelter Thymian 
1 Knoblauchzehe 
3 EL Olivenöl 
1 TL Zitronensaft 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Kräuterseitlinge gut putzen und halbieren. In einer Schüssel oder Auflaufform die Gewürze und den Knoblauch mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Nun die Kräuterseitlinge in dieser Mischung ca. 30 Minuten marinieren. 

2. Die marinierten Kräuterseitlinge bei hoher Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen bis sie goldbraun sind. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

264 kcal

Kohlenhydrate

7 g

Protein

9 g

Fett

22 g

Portionen: 4 Personen

ca. 40 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

8 große Kräuterseitlinge 
8 Zweige frischer Thymian, alternativ getrockneter und gerebelter Thymian 
2 Knoblauchzehe 
6 EL Olivenöl 
2 TL Zitronensaft 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Kräuterseitlinge gut putzen und halbieren. In einer Schüssel oder Auflaufform die Gewürze und den Knoblauch mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Nun die Kräuterseitlinge in dieser Mischung ca. 30 Minuten marinieren. 

2. Die marinierten Kräuterseitlinge bei hoher Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen bis sie goldbraun sind. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

264 kcal

Kohlenhydrate

7 g

Protein

9 g

Fett

22 g

Portionen: 6 Personen

ca. 40 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

12 große Kräuterseitlinge 
12 Zweige frischer Thymian, alternativ getrockneter und gerebelter Thymian 
3 Knoblauchzehe 
9 EL Olivenöl 
3 TL Zitronensaft 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Kräuterseitlinge gut putzen und halbieren. In einer Schüssel oder Auflaufform die Gewürze und den Knoblauch mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Nun die Kräuterseitlinge in dieser Mischung ca. 30 Minuten marinieren. 

2. Die marinierten Kräuterseitlinge bei hoher Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen bis sie goldbraun sind. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

264 kcal

Kohlenhydrate

7 g

Protein

9 g

Fett

22 g

Quelle: Mushroom Council