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Kräuterseitling-Linguine mit Zitronenbutter

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g Kräuterseitlinge 
250 g Linguine 
100 g Butter, ungesalzen 
15 g Petersilie 
2 Zehen Knoblauch 
1 Zitrone 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken. Zitronenschale abreiben und entsaften. Kräuterseitlinge schneiden und salzen. 

2. Bei mittlerer Temperatur etwas Öl erhitzen. Kräuterseitlinge trocken tupfen und in die Pfanne geben. Für ca. vier Minuten goldbraun braten. Sobald die Kräuterseitlinge durchgegart sind, aus der Pfanne nehmen. Danach Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Knoblauch hinzufügen und ca. zehn Minuten dünsten, bis die Butter braun wird. 

3. In einem großen Topf Linguine nach Packungsanweisung kochen. Dann sofort zur braunen Butter geben und alles vermischen. Zitronensaft und einen Schuss Nudelwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

4. Kräuterseitlinge in die Pfanne dazugeben und alles erwärmen. Zusammen mit einer Prise Zitronenschale und Petersilie servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

903 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Protein

14 g

Fett

15 g

Portionen: 4 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

1000 g Kräuterseitlinge 
500 g Linguine 
200 g Butter, ungesalzen 
30 g Petersilie 
4 Zehen Knoblauch 
2 Zitrone 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken. Zitronenschale abreiben und entsaften. Kräuterseitlinge schneiden und salzen. 

2. Bei mittlerer Temperatur etwas Öl erhitzen. Kräuterseitlinge trocken tupfen und in die Pfanne geben. Für ca. vier Minuten goldbraun braten. Sobald die Kräuterseitlinge durchgegart sind, aus der Pfanne nehmen. Danach Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Knoblauch hinzufügen und ca. zehn Minuten dünsten, bis die Butter braun wird. 

3. In einem großen Topf Linguine nach Packungsanweisung kochen. Dann sofort zur braunen Butter geben und alles vermischen. Zitronensaft und einen Schuss Nudelwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

4. Kräuterseitlinge in die Pfanne dazugeben und alles erwärmen. Zusammen mit einer Prise Zitronenschale und Petersilie servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

903 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Protein

14 g

Fett

15 g

Portionen: 6 Personen

ca. 25 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

1500 g Kräuterseitlinge 
750 g Linguine 
300 g Butter, ungesalzen 
45 g Petersilie 
6 Zehen Knoblauch 
3 Zitrone 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken. Zitronenschale abreiben und entsaften. Kräuterseitlinge schneiden und salzen. 

2. Bei mittlerer Temperatur etwas Öl erhitzen. Kräuterseitlinge trocken tupfen und in die Pfanne geben. Für ca. vier Minuten goldbraun braten. Sobald die Kräuterseitlinge durchgegart sind, aus der Pfanne nehmen. Danach Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Knoblauch hinzufügen und ca. zehn Minuten dünsten, bis die Butter braun wird. 

3. In einem großen Topf Linguine nach Packungsanweisung kochen. Dann sofort zur braunen Butter geben und alles vermischen. Zitronensaft und einen Schuss Nudelwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

4. Kräuterseitlinge in die Pfanne dazugeben und alles erwärmen. Zusammen mit einer Prise Zitronenschale und Petersilie servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

903 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Protein

14 g

Fett

15 g