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Portobello-Burger mit Halloumi und Honig-Senf-Sauce

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 40 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

4 Portobello
(oder sehr große Champignons) 
3 EL Balsamico 
2 EL Olivenöl 
250 g Halloumi (2 Scheiben) 
0,5 Zwiebel, rot 
1 Tomate 
Salatblätter z.B. Radicchio
nach Bedarf Honig-Senf-Soße
Pflanzenöl zum Anbraten 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Portobello-Pilze säubern und den Stiel entfernen, die Zwiebel und Tomate in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.

2. Aus Balsamico und Olivenöl eine Marinade anrühren und die Portobellos darin wenden. Die Pilze sollten von beiden Seiten mariniert und ggf. mit einem Pinsel bestrichen werden. Wenn genug Zeit ist, die Marinade etwas einziehen lassen.

3. Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Halloumi ebenfalls in der Pfanne goldbraun anbraten.

4. Jeweils eine Pilzinnenseite mit Honig-Senf-Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit Radicchio und Tomatenscheiben belegen. Darauf Halloumi und rote Zwiebeln geben. Ggf. mit mehr Sauce beträufeln und mit dem oberen Pilz als Brötchenhälfte abschließen.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

731 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Protein

33 g

Fett

60 g

Portionen: 4 Personen

ca. 40 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

8 Portobello
(oder sehr große Champignons) 
6 EL Balsamico 
4 EL Olivenöl 
500 g Halloumi (4 Scheiben) 
1 Zwiebel, rot 
2 Tomate 
Salatblätter z.B. Radicchio
nach Bedarf Honig-Senf-Soße
Pflanzenöl zum Anbraten 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Portobello-Pilze säubern und den Stiel entfernen, die Zwiebel und Tomate in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.

2. Aus Balsamico und Olivenöl eine Marinade anrühren und die Portobellos darin wenden. Die Pilze sollten von beiden Seiten mariniert und ggf. mit einem Pinsel bestrichen werden. Wenn genug Zeit ist, die Marinade etwas einziehen lassen.

3. Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Halloumi ebenfalls in der Pfanne goldbraun anbraten.

4. Jeweils eine Pilzinnenseite mit Honig-Senf-Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit Radicchio und Tomatenscheiben belegen. Darauf Halloumi und rote Zwiebeln geben. Ggf. mit mehr Sauce beträufeln und mit dem oberen Pilz als Brötchenhälfte abschließen.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

731 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Protein

33 g

Fett

60 g

Portionen: 6 Personen

ca. 40 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

12 Portobello
(oder sehr große Champignons) 
9 EL Balsamico 
6 EL Olivenöl 
750 g Halloumi (6 Scheiben) 
1,5 Zwiebel, rot 
3 Tomate 
Salatblätter z.B. Radicchio
nach Bedarf Honig-Senf-Soße
Pflanzenöl zum Anbraten 
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Die Portobello-Pilze säubern und den Stiel entfernen, die Zwiebel und Tomate in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.

2. Aus Balsamico und Olivenöl eine Marinade anrühren und die Portobellos darin wenden. Die Pilze sollten von beiden Seiten mariniert und ggf. mit einem Pinsel bestrichen werden. Wenn genug Zeit ist, die Marinade etwas einziehen lassen.

3. Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Halloumi ebenfalls in der Pfanne goldbraun anbraten.

4. Jeweils eine Pilzinnenseite mit Honig-Senf-Sauce bestreichen. Die untere Hälfte mit Radicchio und Tomatenscheiben belegen. Darauf Halloumi und rote Zwiebeln geben. Ggf. mit mehr Sauce beträufeln und mit dem oberen Pilz als Brötchenhälfte abschließen.

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

731 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Protein

33 g

Fett

60 g