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Portobellos mit Walnüssen, Birne und Gorgonzola

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 35 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

2 sehr große Portobellos (bei kleineren Portobello nur die Hälfte der Zutaten verwenden) 
2 EL Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
0,5 große, rote Zwiebel 
125 g Rinderhackfleisch 
0,5 kleine Birne 
2 Zweige Thymian 
15 g Walnusskerne 
40 g Gorgonzola 

Zubereitung

1. Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig entfernen und beiseite legen. Die Lamellen ebenso entfernen. Die Pfanne erhitzen und die Pilze von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Pilze nun mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. 

2. Die Pilzstiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Pilzstiele zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. 

3. Nun die Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken. 

4. Als nächstes wird die Hackfleischmasse in die Pilze gefüllt. Die Birnenstücke, Walnüsse und der Thymian werden darüber gelegt. Den Gorgonzola über die Füllung bröseln. 

5. Die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

398 kcal

Kohlenhydrate

5 g

Protein

20 g

Fett

32 g

Portionen: 4 Personen

ca. 35 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

4 sehr große Portobellos (bei kleineren Portobello nur die Hälfte der Zutaten verwenden) 
4 EL Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
1 große, rote Zwiebel 
250 g Rinderhackfleisch 
1 kleine Birne 
4 Zweige Thymian 
30 g Walnusskerne 
80 g Gorgonzola 

Zubereitung

1. Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig entfernen und beiseite legen. Die Lamellen ebenso entfernen. Die Pfanne erhitzen und die Pilze von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Pilze nun mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. 

2. Die Pilzstiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Pilzstiele zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. 

3. Nun die Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken. 

4. Als nächstes wird die Hackfleischmasse in die Pilze gefüllt. Die Birnenstücke, Walnüsse und der Thymian werden darüber gelegt. Den Gorgonzola über die Füllung bröseln. 

5. Die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

398 kcal

Kohlenhydrate

5 g

Protein

20 g

Fett

32 g

Portionen: 6 Personen

ca. 35 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

6 sehr große Portobellos (bei kleineren Portobello nur die Hälfte der Zutaten verwenden) 
6 EL Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
1,5 große, rote Zwiebel 
375 g Rinderhackfleisch 
1,5 kleine Birne 
6 Zweige Thymian 
45 g Walnusskerne 
120 g Gorgonzola 

Zubereitung

1. Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig entfernen und beiseite legen. Die Lamellen ebenso entfernen. Die Pfanne erhitzen und die Pilze von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Pilze nun mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. 

2. Die Pilzstiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Pilzstiele zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. 

3. Nun die Birne waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken. 

4. Als nächstes wird die Hackfleischmasse in die Pilze gefüllt. Die Birnenstücke, Walnüsse und der Thymian werden darüber gelegt. Den Gorgonzola über die Füllung bröseln. 

5. Die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

398 kcal

Kohlenhydrate

5 g

Protein

20 g

Fett

32 g