Portionen für
Vegetarisch
3 Portobello (je 75 g)
75 g Erdnussbutter (crunchy)
60 ml Kokosmilch
15 ml Saft einer Limette
10 g Honig*
1 Knoblauchzehe, gehackt
0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen
10 Holzspieße
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander und rosa Pfefferflocken zum Garnieren, wenn gewünscht
* Vegane Alternative:
Zuckerrüben- oder Ahornsirup
1. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken.
3. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch gegrillt werden. Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen.
4. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und roten Pfefferflocken garnieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
434 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Protein
13 g
Fett
36 g
Vegetarisch
6 Portobello (je 75 g)
150 g Erdnussbutter (crunchy)
120 ml Kokosmilch
30 ml Saft einer Limette
20 g Honig*
2 Knoblauchzehe, gehackt
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
20 Holzspieße
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander und rosa Pfefferflocken zum Garnieren, wenn gewünscht
* Vegane Alternative:
Zuckerrüben- oder Ahornsirup
1. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken.
3. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch gegrillt werden. Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen.
4. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und roten Pfefferflocken garnieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
434 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Protein
13 g
Fett
36 g
Vegetarisch
9 Portobello (je 75 g)
225 g Erdnussbutter (crunchy)
180 ml Kokosmilch
45 ml Saft einer Limette
30 g Honig*
3 Knoblauchzehe, gehackt
0,75 TL Kreuzkümmel, gemahlen
30 Holzspieße
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander und rosa Pfefferflocken zum Garnieren, wenn gewünscht
* Vegane Alternative:
Zuckerrüben- oder Ahornsirup
1. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken.
3. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch gegrillt werden. Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen.
4. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und roten Pfefferflocken garnieren.
Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Kalorien
434 kcal
Kohlenhydrate
12 g
Protein
13 g
Fett
36 g