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Portobello Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

3 Portobello (je 75 g) 
75 g Erdnussbutter (crunchy) 
60 ml Kokosmilch 
15 ml Saft einer Limette 
10 g Honig* 
1 Knoblauchzehe, gehackt 
0,25 TL Kreuzkümmel, gemahlen 
10 Holzspieße 
Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
Koriander und rosa Pfefferflocken zum Garnieren, wenn gewünscht

* Vegane Alternative: 
Zuckerrüben- oder Ahornsirup 

Zubereitung

1. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 

2. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken. 

3. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch gegrillt werden. Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen. 

4. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und roten Pfefferflocken garnieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

434 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Protein

13 g

Fett

36 g

Portionen: 4 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

6 Portobello (je 75 g) 
150 g Erdnussbutter (crunchy) 
120 ml Kokosmilch 
30 ml Saft einer Limette 
20 g Honig* 
2 Knoblauchzehe, gehackt 
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen 
20 Holzspieße 
Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
Koriander und rosa Pfefferflocken zum Garnieren, wenn gewünscht

* Vegane Alternative: 
Zuckerrüben- oder Ahornsirup 

Zubereitung

1. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 

2. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken. 

3. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch gegrillt werden. Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen. 

4. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und roten Pfefferflocken garnieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

434 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Protein

13 g

Fett

36 g

Portionen: 6 Personen

ca. 30 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

9 Portobello (je 75 g) 
225 g Erdnussbutter (crunchy) 
180 ml Kokosmilch 
45 ml Saft einer Limette 
30 g Honig* 
3 Knoblauchzehe, gehackt 
0,75 TL Kreuzkümmel, gemahlen 
30 Holzspieße 
Olivenöl 
Salz und Pfeffer 
Koriander und rosa Pfefferflocken zum Garnieren, wenn gewünscht

* Vegane Alternative: 
Zuckerrüben- oder Ahornsirup 

Zubereitung

1. Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen und für eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 

2. Die Stiele der Portobellos entfernen. Die Pilze mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken. 

3. Nun die Pilze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten garen. Alternativ können die Spieße auch gegrillt werden. Die Erdnusssauce in einem Topf erwärmen. 

4. Satéspieße auf einem Teller anrichten und warme Erdnusssauce darüber geben. Optional mit Koriander und roten Pfefferflocken garnieren. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

434 kcal

Kohlenhydrate

12 g

Protein

13 g

Fett

36 g