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Gebratene Shiitake mit Sesam, Honig und Pakchoi

Portionen für

Portionen: 2 Personen

ca. 45 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

500 g Pakchoi 
500 g Shiitake 
60 ml Sojasoße 
3 EL Sesam 
2 EL Honig 
2 Zehen Knoblauch 
1 große Zwiebel 
1 Stück Ingwer 
1 Limette 

Zubereitung

1. Den Pakchoi putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Shiitake ebenfalls putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Ingwer fein würfeln und den Knoblauch pellen. 

2. Sesam in einer großen, tiefen Pfanne ohne Fett anrösten und separat abkühlen lassen. In dieser Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und Ingwer zufügen, unter Rühren kurz mitbraten. Die Shiitake hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Nun Sojasoße, Sesamöl, Honig und Limettensaft in die Pfanne geben. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze weiterbraten. 

3. Die Hälfte der Sesamkörner unter die Pilze mischen. Während des Einköchelns eventuell nach Geschmack mit etwas Sojasoße, Limettensaft und Honig vorsichtig nachwürzen. 

4. Den Pakchoi dazugeben und ca. 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Eine sehr gute Beilage zu diesem Gericht ist Reis, der je nach Garzeit parallel gekocht wird. Optional kann auch Hähnchenbrustfilet hinzugegeben werden. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

146 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Protein

7 g

Fett

5 g

Portionen: 4 Personen

ca. 45 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

1000 g Pakchoi 
1000 g Shiitake 
120 ml Sojasoße 
6 EL Sesam 
4 EL Honig 
4 Zehen Knoblauch 
2 große Zwiebel 
2 Stück Ingwer 
2 Limette 

Zubereitung

1. Den Pakchoi putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Shiitake ebenfalls putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Ingwer fein würfeln und den Knoblauch pellen. 

2. Sesam in einer großen, tiefen Pfanne ohne Fett anrösten und separat abkühlen lassen. In dieser Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und Ingwer zufügen, unter Rühren kurz mitbraten. Die Shiitake hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Nun Sojasoße, Sesamöl, Honig und Limettensaft in die Pfanne geben. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze weiterbraten. 

3. Die Hälfte der Sesamkörner unter die Pilze mischen. Während des Einköchelns eventuell nach Geschmack mit etwas Sojasoße, Limettensaft und Honig vorsichtig nachwürzen. 

4. Den Pakchoi dazugeben und ca. 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Eine sehr gute Beilage zu diesem Gericht ist Reis, der je nach Garzeit parallel gekocht wird. Optional kann auch Hähnchenbrustfilet hinzugegeben werden. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

146 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Protein

7 g

Fett

5 g

Portionen: 6 Personen

ca. 45 Minuten

Level:

Vegetarisch

Zutaten

1500 g Pakchoi 
1500 g Shiitake 
180 ml Sojasoße 
9 EL Sesam 
6 EL Honig 
6 Zehen Knoblauch 
3 große Zwiebel 
3 Stück Ingwer 
3 Limette 

Zubereitung

1. Den Pakchoi putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Shiitake ebenfalls putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Ingwer fein würfeln und den Knoblauch pellen. 

2. Sesam in einer großen, tiefen Pfanne ohne Fett anrösten und separat abkühlen lassen. In dieser Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und Ingwer zufügen, unter Rühren kurz mitbraten. Die Shiitake hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Nun Sojasoße, Sesamöl, Honig und Limettensaft in die Pfanne geben. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze weiterbraten. 

3. Die Hälfte der Sesamkörner unter die Pilze mischen. Während des Einköchelns eventuell nach Geschmack mit etwas Sojasoße, Limettensaft und Honig vorsichtig nachwürzen. 

4. Den Pakchoi dazugeben und ca. 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Eine sehr gute Beilage zu diesem Gericht ist Reis, der je nach Garzeit parallel gekocht wird. Optional kann auch Hähnchenbrustfilet hinzugegeben werden. 

Die Zeiten können bei den unterschiedlichen Mengen natürlich variieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Kalorien

146 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Protein

7 g

Fett

5 g